Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Министр обороны Германии знал о проблемах с беспилотником "Еврохоук" гораздо раньше, чем он утверждает

31 июля 2013, 11:05 UTC+3
Германская оппозиция потребовала в этой связи отставки Томаса де Мезьера
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр обороны Германии Томас де Мезьер, которому сегодня предстоит выступить в качестве свидетеля в парламентском комитете бундестага по расследованию скандала с беспилотным летательным аппаратом "Еврохоук", вероятно, знал о проблемах с этим проектом гораздо раньше, чем он утверждает. С таким утверждением выступила сегодня газета "Берлинер цайтунг".

На разработку "Еврохоука" было выделено около 500 млн евро, однако на вооружение он так и не был принят, в частности, из-за отсутствия важных элементов системы обеспечения безопасности полетов. По данным "Берлинер цайтунг", глава германского оборонного ведомства получил информацию об этих недочетах еще в декабре 2012 года. Сам Томас де Мезьер уверяет, что узнал о неразрешимых проблемах с беспилотником лишь в мае 2013 года.

Газета сообщила, что министр получил от сотрудников минобороны ФРГ папку с документами для подготовки своего визита на предприятие фирмы "Кассидиан", которая занимается производством вооружений и в том числе участвовала в проекте "Еврохоук". При этом в переданных ему документах четко говорилось об имеющихся проблемах, а сам глава минобороны ФРГ якобы даже сделал на бумагах пометки маркером зеленого цвета.

Парламентский комитет планирует в первую очередь установить, почему при очевидных проблемах проект не был приостановлен и средства продолжали растрачиваться. Германская оппозиция потребовала в этой связи отставки Томаса де Мезьера.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама