Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае объявлен наивысший уровень угрозы в связи с установившейся жарой

31 июля 2013, 11:16 UTC+3
Власти предупреждают население о необходимости строго соблюдать меры противопожарной безопасности
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Метеорологическое управление КНР впервые объявило о наивысшем - "красном" - уровне угрозы в связи с прогнозируемой жарой в восточных провинциях Аньхой, Цзянсу, Чжэцзян, Цзянси и Фуцзянь, а также центральных Сычуань, Хунань, Хубэй и городах Шанхай и Чунцин. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

По прогнозам синоптиков, в провинциях Чжэцзян и Сычуань столбики термометров поднимутся до 41 градуса Цельсия. Кроме того, с 30 июля по 8 августа знойная погода с температурой воздуха до 35 градусов и выше установится в районах вблизи рек Янцзы и Хуанхэ, а также в городе Чунцин.

Последние четыре дня в Китая уже действовало предупреждение второго по серьезности "оранжевого" уровня об угрозе высокой температуры. В Шанхае восьмой день подряд температура превышает 38 градусов, а на протяжении почти месяца столбики термометра днем держатся в среднем выше отметки 25 градусов, что является рекордом последних 140 лет, сообщил местный метеорологический центр. В связи с аномальной жарой участились случаи обращения населения в медицинские учреждения. В Шанхае от солнечных и тепловых ударов скончались десять человек.

Власти предупреждают население о необходимости строго соблюдать меры противопожарной безопасности. Врачи не рекомендуют гражданам в светлое время суток подолгу находиться на улице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама