Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае за месяц наказаны более 2 тыс чиновников за "нарушение партийных правил"

31 июля 2013, 11:36 UTC+3
Речь идет о борьбе с коррупцией, расточительством и формализмом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. В Китае за последний месяц более двух тысяч государственных и партийных работников понесли наказания "за нарушение партийных правил по борьбе с коррупцией, расточительством и формализмом". Об этом сегодня пишет газета "Чжунго жибао" со ссылкой на Центральную комиссию КПК по проверке дисциплины.

"Должностные лица были уличены, в частности, в присвоении государственных средств и принятии подарков и денежных вознаграждений", - цитирует газета представителя партийного контрольного органа. Был сделан "жесткий выговор" чиновнику из центральной провинции Хубэй за то, что он устроил себе и еще 10 сотрудникам отдых на острове Хайнань за государственный счет. Все расходы госслужащим в итоге пришлось оплатить из своего кармана. Другой чиновник из провинции Хунань /Центральный Китай/ принимал взятки под видом подарков прямо на свадьбе своего сына. 140 тыс юаней / около 23 тыс долларов/ были получены от 78 человек, которые пришли поздравить новобрачных. На празднестве присутствовало более 100 должностных лиц, а свадебный кортеж охраняли 20 полицейских машин. Все полученные подношения чиновнику пришлось отдать государству.

В стране продолжается курс на улучшение партийной дисциплины и ведется решительная борьба с коррупцией. В декабре 2012 года генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро потребовал от чиновников всех уровней изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни и сократить число мероприятий, организуемых с целью повышения своего престижа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама