Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет РФ направил в Польшу следователей для допроса Александра Игнатенко

27 января 2012, 15:58 UTC+3
Игнатенко стал самым высокопоставленным лицом, фигурирующим в "игорном" деле, и единственным, объявленным в международный розыск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России направит в Польшу следователей для допроса бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Принято решение о выезде в ближайшее время членов следственно-оперативной группы в Польшу для допроса Александр Игнатенко по обстоятельствам совершения им преступлений и коррупционным связям", - сказал он.

52-летний Александр Игнатенко, объявленный в розыск через Интерпол по обвинению в получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, а также по обвинению в мошенничестве, был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши вечером 1 января на выезде из города Закопане. Туда он приехал за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей на польском горном курорте по дороге в Краков. 4 января Окружной суд в польском городе Новы-Сонч поместил его под предэкстрадиционный арест сроком на 40 суток - до 9 февраля.

Александр Игнатенко стал самым высокопоставленным лицом, фигурирующим в "игорном" деле, и единственным, объявленным в международный розыск.

"16 января СК России подтвердил намерение о выдаче обвиняемого и направил в Генеральную прокуратуру России копии материалов уголовного дела", - сказал Маркин.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама