Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сценарий "оранжевой революции" в России не будет реализован, считает Кудрин

27 января 2012, 17:35 UTC+3

"Следующие выборы будем проводить в более прозрачной ситуации", - сказал экс-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 27 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Сценарий "оранжевой революции" в России не будет реализован. Такое мнение высказал сегодня бывший министр финансов России Алексей Кудрин, выступая сегодня на украинской ланч-конференции "Пути будущего развития". Экс- министр финансов РФ заявил об этом, отвечая на вопрос модератора дискуссии о том, может ли развитие ситуации в России пойти по украинскому сценарию, когда однажды поствыборные протесты закончились "оранжевой революцией".

"Я думаю, что именно такой сценарий не произойдет", - подчеркнул Кудрин. Он также заявил, что выступает "против таких сценариев", потому ему "трудно представить", как между первым и вторым туром /выборов/ положение может изменится не в результате правовой ситуации, а в результате "нажима" улицы.

"Считаю, что здесь нужно больше опираться на существующие институты, но институты должны совершенствоваться, и президент Медведев сейчас внес пакет законов, который будет принят в феврале, по совершенствованию института выборов. Я думаю, это своевременно, и поэтому следующие выборы будем проводить в более прозрачной ситуации", - сказал экс-министр.

Ланч-конференция была организована "на полях" проходящей здесь 42-й сессии Всемирного экономического форума /ВЭФ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама