Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Репортеры без границ" обвинили Twitter в уступке цензуре

27 января 2012, 18:00 UTC+3

В организации также опасаются, что предполагаемая процедура блокирования "твитов" будет непрозрачной

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. "Репортеры без границ" расценивают готовность руководства сети микроблогов "Твиттер" блокировать сообщения в некоторых странах, как уступку цензуре. "Это плохая новость для свободы слова в интернете", - говорится в распространенном здесь сегодня штаб-квартирой организации заявлении.

"Социальные сети сыграли важную роль в арабских революциях, - отмечается в документе. - Решение / руководства "Твиттер"/ адаптировать контент к местным законам, регулирующим свободу слова, в конечном счете помешает распространению информации". В организации "Репортеры без границ" также опасаются, что предполагаемая процедура блокирования "твитов" будет непрозрачной.

Руководство одной из самых популярных в мире социальных сетей "Твиттер" объявило в четверг о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей. С такими требованиями оператор готов считаться путем удаления текстовой переписки.

Прежде соцсеть со штаб-квартирой в Сан-Франциско /штат Калифорния/ высказывалась за абсолютную свободу слова. "Начиная с сегодняшнего дня мы обрели способность не давать знакомиться с контентом пользователям в той или иной стране, сохраняя доступ к содержанию для пользователей в остальном мире", - сообщили представители "Твиттер". В подобных случаях авторам заблокированных "твитов" будут направляться соответствующие уведомления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама