Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Революционный суд" Тахрира требует казнить генпрокурора Египта и супругу Хосни Мубарака

27 января 2012, 19:20 UTC+3
По убеждению демонстрантов, Сюзан Сабит "также убивала протестующих год назад, как и ее муж"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Созданный протестующими на Тахрире в центре Каира "революционный суд" постановил сегодня казнить супругу экс-президента Хосни Мубарака Сюзан Сабит и генпрокурора Абдель Магид Махмуда.

По убеждению демонстрантов, Сюзан Сабит "также убивала протестующих год назад, как и ее муж", которого сейчас судят, а генпрокурор запятнал себя другими преступлениями. Среди обвинений, выдвинутых против этих людей протестующими, фигурируют также растрата государственных средств, незаконное присвоение земель, "порча и разложение политической жизни страны".

Тысячи демонстрантов собрались сегодня в центре Каира на "пятницу гнева", которую они проводят по аналогии с первым "днем гнева" 28 января 2011, когда события в столице и других городах страны после начала массовых антиправительственных выступлений стали развиваться по силовому сценарию, когда произошли серьезные столкновения с полицией и появились первые погибшие.

Как и год назад, протестующие заявляют о готовности идти до конца. И если тогда главным их требованием был уход Мубарака, то сегодня они готовы сидеть на Тахрире до ухода сменивших его у кормила власти военных. Причем, несмотря на все заверения Высшего совета ВС АРЕ о передаче власти гражданскому руководству после президентских выборов в июне, различные движения не соглашаются ни с чем и требуют передать власть немедленно. При этом, одни настаивают на передаче руководящих полномочий в стране избранному спикеру парламента, другие просто требуют от армии отказаться от власти. Мухаммед аль-Барадеи, бывший глава МАГАТЭ, озвучил сегодня даже идею избрания временного президента страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама