Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефолта Греции необходимо избежать любой ценой за счёт консолидации усилий стран еврозоны, заявил Баррозу

27 января 2012, 19:24 UTC+3
Возможное банкротство Афин станет мощным ударом для всего европейского валютного союза, считает глава Еврокомиссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Дефолта Греции необходимо избежать любой ценой, для чего нужны совместные усилия всей еврозоны. С таким заявлением выступил сегодня в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Мы считаем, что если наши греческие друзья выполнят свою часть работы, мы должны их поддержать, поскольку если возникнет по-настоящему серьёзная проблема - дефолт Греции, очень трудно придётся не только самой стране, но и всей зоне евро", - заявил Баррозу на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с бельгийским премьером Элио Ди Рупо.

По словам главы Еврокомиссии, разговоры о возможном дефолте греческой экономики ведут люди, которые "не понимают, о чём говорят", поскольку возможное ее банкротство станет мощным ударом для всего европейского валютного союза. "Поэтому мы сделаем всё, чтобы наилучшим образом обеспечить гарантии сохранения Греции в зоне евро. Конечно, при условии, что греки будут сотрудничать", - отметил он.

Ранее сегодня глава МИД Германии Гидо Вестервелле, прибывший в Брюссель для участия в Совете ЕС на уровне министров иностранных дел, заявил, что в Берлине не видят смысла в механическом наращивании финансовой помощи Греции в отсутствие конкретных результатов реформ. "Нет никакого смысла каждую неделю поднимать вопрос о новых траншах, - отметил Вестервелле. - Нельзя преодолеть долговой кризис, создавая предпосылки для новых долгов".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама