Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нидерландов проголосовало за запрет на ношение паранджи

27 января 2012, 21:23 UTC+3

При этом запрет не будет распространяться на людей, которые наряжаются в маски и карнавальные костюмы во время национальных праздников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Правительство Нидерландов сегодня проголосовало за введение официального запрета на ношение в общественных местах паранджи или, как здесь ее называют, бурки - традиционной мусульманской женской одежды, представляющей собой длинную накидку, полностью скрывающую голову и фигуру женщины с сеткой на уровне глаз.

Запрет также будет распространяться на любую другую одежду и аксессуары, закрывающие лицо, например, мотоциклетные шлемы. Кабинет министров не сомневается, что документ получит поддержку в национальном парламенте и обретет силу закона. Тогда Нидерланды станут третьей европейской страной, запретившей ношение паранджи, после Франции и Бельгии.

Нарушительницам, рискнувшим появиться в парандже в общественном транспорте, больнице, школе или любом другом административном здании, будет грозить штраф размером в 380 евро.

При этом запрет не будет распространяться на людей, которые наряжаются в маски и карнавальные костюмы во время национальных праздников.

Как заявила журналистам министр внутренних Лисбет Спис, этот решение "имеет огромное значение". "Люди в открытом обществе должны общаться открыто", - уверена она.

Лидер Партии свободы Герт Вилдерс, известный своей непримиримой антиисламской позицией и выступавший самым ярым поборником запрета бурки, с восторгом отозвался об этом решении правительства. "Великая новость!", - написал он в своем "Твиттере".

Точное число живущих в Нидерландах женщин, которые носят бурку, неизвестно, но мусульмане составляют около 1 млн человек из 16,7 млн голландских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама