Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская полиция разогнала демонстрантов в Дамаске и Алеппо

27 января 2012, 21:43 UTC+3
Окрестности столицы Сирии взяты под контроль армией
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция разогнала сегодня демонстрантов в ряде кварталов Дамаска и его пригородах, которые пытались организовать шествие с требованием смещения президента Башара Асада. По сообщениям арабских спутниковых телеканалов, присутствие стражей порядка заметно в городе повсюду. Как передает телеканал "Аль-Манар", окрестности столицы находятся под контролем армии после вооруженных мятежей в Думе, Харасте, Арбине и Ранкусе.

Антиправительственные манифестации прошли сегодня в Алеппо - втором по величине городе страны. Оппозиционные источники утверждают, что силы безопасности открыли огонь в кварталах Фердоус и Марджа, погибли 9 человек и свыше 50 получили ранения. Полицейские формирования по борьбе с беспорядками введены в университетский городок Алеппо, где начались волнения.

Обострилась ситуация в Хомсе, Хаме, Латакии и Дераа. Число жертв во вспыхнувших там столкновениях растет с каждым часом. Правозащитники приводят цифры о свыше 80 погибших. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что танки открыли огонь по ряду кварталов в Хомсе, есть жертвы и разрушения. Сирийское государственное телевидение на этот счет никаких сведений не приводит.

Военные подкрепления перебрасываются в Идлиб, на северо-запад Сирии. При въезде в этот город возле армейского блокпоста был взорван сегодня заминированный автомобиль. Имеются погибшие и раненые среди военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама