Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке на 10 дней будет введен режим повышенной безопасности из-за решения оппозиции провести акции протеста

31 июля 2013, 12:55 UTC+3
Митинги могут привлечь большое количество протестующих
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В трех районах Бангкока с 1 по 10 августа будет действовать режим повышенной безопасности. О его введении сегодня объявил руководитель Совета национальной безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут.

Введением спецрежима власти королевства ответили на намерение оппозиционных сил страны провести митинги и акции протеста против законопроекта об амнистии, который парламент Таиланда намерен рассмотреть 7 августа. Массовые акции, как ожидается, начнутся с 1 августа - в день старта нового парламентского сезона в королевстве.

"Митинги могут привлечь большое количество протестующих. Положение может ухудшиться до такой степени, что демонстрации помешают нормальной работе парламента", - сообщил Паттанатабут. Власти пока не озвучили детальный план, как режим повышенной безопасности поможет им справиться с уличными волнениями.

Законопроект об амнистии, ставший краеугольным камнем в общественно-политической жизни Таиланда, подготовлен правящей партией "Пыа Тай" и предполагает освобождение или отказ от преследования участников массовых столкновений, имевших место в Таиланде в 2008-2010 годах между сторонниками и противниками бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. Оппозиция опасается, что правящая партия, выдвинув законопроект об амнистии, пытается создать правовую основу для возвращения в страну Чинавата.

"Люди готовы выходить на улицу семь дней в неделю. Зачем возвращать страну в состояние конфликта? Премьеру необходимо сосредоточиться на таких проблемах, как, например, инфляция", - заявил лидер Демократической партии Абхисит Ветчачива. Его партия намерена голосовать против законопроекта. Нынешний премьер-министр страны Йинглак Чинават, сестра экс-премьера, напротив, считает, что парламенту необходимо рассмотреть спорный законопроект. В своем обращении к депутатам она выразила надежду на то, что дискуссия будет протекать в "цивилизованном русле". В управлении полиции Бангкока в пятницу сообщили, что на охрану общественного порядка в дни рассмотрения законопроекта принято решение мобилизовать более одной тыс полицейских.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама