Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Албания и ЕС будут сотрудничать в расследовании дела о "черной трансплантологии" в Косово

27 января 2012, 23:36 UTC+3

Члены Армии освобождения Косово обвиняются в том, что занимались в ходе конфликта и после него изъятием и продажей внутренних органов пленных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Албания и Миссия ЕС в области верховенства закона в Косово договорились подписать соглашение о сотрудничестве в расследовании дела о незаконной торговле человеческими органами. Об этом заявил сегодня в Тиране премьер-министр страны Сали Бериша.

Бериша, как передает его пресс-служба, на встрече с главным прокурором Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово Джоном Клонтом Уильямсоном "полностью поддержал идею подписания соглашения или принятия закона об институциональном сотрудничестве между двумя сторонами с тем, чтобы помочь Миссии ЕС в выполнении ее мандата".

Уильямсон возглавляет специальную команду, расследующую данные о том, что члены Армии освобождения Косово /УЧК/, боровшиеся в Косово в 1998-1999 годах против сербских властей, занимались в ходе конфликта и после него изъятием и продажей внутренних органов пленных сербов, косовских албанцев и цыган. Специальный докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Дик Марти в опубликованном в декабре 2010 года докладе обвинил в причастности к этому многих бывших руководителей УЧК, в том числе нынешнего премьер-министра Косово Хашима Тачи. По его данным, изъятые у пленных органы переправлялись через территорию Албании в третьи страны.

Косовские и албанские власти отвергли эти обвинения и согласились принять участие в международном расследовании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама