Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый десятый житель Великобритании намерен покинуть страну на время Олимпиады в Лондоне

28 января 2012, 1:27 UTC+3

Каждый десятый признался, что намерен уехать за границу, чтобы избежать лихорадки вокруг спортивного события года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.london2012.com

Фото www.london2012.com

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Каждый десятый взрослый житель Великобритании специально уедет из страны на время проведения летней Олимпиады-2012, миллионы британцев намерены проигнорировать соревнования. Таковы выводы исследования общественного мнения, о которых было объявлено здесь в пятницу - почти одновременно с обнародованием концепции торжественной церемонии открытия предстоящих Игр.

Среди более чем 2 тыс взрослых британцев, ответивших на вопросы исследователей, каждый десятый признался в том, что намерен уехать за границу на период Олимпиады с 27 июля по 12 августа для того, чтобы избежать лихорадки вокруг спортивного события года. Самыми скептически настроенными оказались представители старшего поколения - 22 проц из числа лиц старше 65 лет собираются покинуть Великобританию в это время. Подобным образом поступят и 18 проц жителей в возрасте от 55 до 64 лет. Таким образом, количество тех, кто направится не к стадионам, а за пределы страны исчисляется миллионами, считают местные обозреватели.

Около 9 проц взрослого населения при этом планирует отправиться отдыхать на территории Соединенного королевства, но при поиске места отдыха непременным условием для них также будет отсутствие ажиотажа вокруг Олимпийских игр. Еще 30 проц намерены проигнорировать состязания.

Вместе с тем, 11 проц британцев возьмут выходные специально, чтобы посмотреть трансляцию Игр в комфортных условиях - на домашнем экране.

Треть жителей королевства заявили, что в конце июля - начале августа собираются работать, но "испытывают большой интерес" к Олимпиаде.

Наконец, всего 5 проц британцев планируют взять отгул, чтобы посетить Игры или связанные с ними мероприятия в Лондоне или в других частях страны. Как отмечают авторы исследования, наибольшей популярностью Олимпиада будет пользоваться, безусловно, среди молодежи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама