Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция предписала участникам акций протеста в Вашингтоне прекратить проживание в палаточных лагерях

28 января 2012, 2:26 UTC+3
Активистам приказали избавиться от спальных мешков, подушек, а также прекратить ночевки на "оккупированных" территориях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Прекратить к ближайшему понедельнику круглосуточное проживание во временных палаточных лагерях под угрозой ареста предписала полиция участникам двух акций протеста, которые с октября проходят в центре столицы США. Речь идет о палаточных лагерях активистов стихийно зародившегося в США антикорпоративного и антивоенного движения "Оккупируй Уолл-стрит!" Эти два лагеря разбиты на Фридом-плаза /Площадь свободы/ - небольшом пятачке на пересечении Пенсильвания-авеню и 14-й улицы неподалеку от Белого дома - и на Макфирсон-сквер около улицы Кей, на которой расположены штаб-квартиры крупнейших лоббистских американских компаний.

Парковая полиция США в пятницу распространила среди участников этих акций протеста листовки, в которых приказала активистам избавиться от спальных мешков, подушек и прочих предметов схожего предназначения, а также прекратить ночевки на "оккупированных" территориях. В противном случае с понедельника блюстители порядка грозят начать задержание обитателей этих двух палаточных лагерей.

Одновременно правоохранительные органы признали, что 24-часовое пикетирование Фридом-плаза и Макфирсон-сквер законом не запрещается. Там также можно оставить палатки как символы протеста, но при этом они должны будут стоять пустыми и с поднятым пологом.

На нынешние шаги Парковая полиция пошла после того, как во вторник по инициативе оппозиционной Республиканской партии в палате представителей Конгресса США состоялись слушания, на которых рассматривался вопрос о законности столь продолжительного существования палаточных лагерей в центре Вашингтона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама