Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганская полиция арестовала муллу, виновного в публичной казни девушки

31 июля 2013, 13:12 UTC+3
В апреле 2013 года он не только распорядился казнить жертву, но и собственноручно передал ружье ее отцу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. По обвинению в причастности к смерти 20-летней Халимы в западной афганской провинции Бадгис полиция арестовала муллу Абдул Гафура. Об этом сообщили сегодня афганские СМИ.

Как заявил начальник провинциальной полиции Шарафуддин Шарфа, еще в апреле текущего года мулла Гафур издал фетву / религиозное предписание/. В ней Халима обвинялась в супружеской неверности и приговаривалась к смертной казни. По имеющейся информации, мулла не только распорядился казнить жертву, но и собственноручно передал ружье отцу Халимы, призвав его расправиться с дочерью. Призыв священнослужителя был исполнен - девушка была расстреляна на глазах у местных жителей. Помимо отца девушки и богослова, к убийству были причастны еще несколько человек, добавил полицейский.

Назвав поступок муллы "антиисламским и противоречащим общечеловеческим принципам", начальник полиции заявил, что это противоправное деяние, поскольку женщину необходимо было судить в соответствии с законом. "В стране существуют юридические институты, и издание фетвы по отношению к жертве было необоснованно. Несмотря на отсутствие доказательств ее виновности, женщина все равно была казнена",- сказал он.

Губернатор провинции Ахмадулла Ализай заявил прессе, что правоохранительные органы ведут работу по задержанию тех, кто устраивает самосуд. "Они должны быть строго наказаны в соответствии с законом",- сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама