Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Денис Мацуев дал сольный концерт на сцене Карнеги-холла

28 января 2012, 9:14 UTC+3

Нью-Йоркская публика встретила его с восторгом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Триумфом завершился здесь в пятницу сольный концерт российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева.

В переполненном Карнеги-холле, вмещающем свыше двух тысяч человек, музыкант исполнил Сонату ля минор Франца Шуберта, "Аппассионату" Людвига Бетховена, Сонату ми минор Эдварда Грига, а также три фрагмента из балета "Петрушка" Игоря Стравинского. Причем исполнил так, что в зале долго не смолкали овации.

Пианиста не хотели отпускать со сцены, и ему пришлось пять раз успокаивать рукоплескавший зал, то и дело оглашавшийся криками "браво", исполнением небольших, изящных произведений "на бис". Последней неожиданно для классического концерта прозвучала виртуозная джазовая композиция.

Нью-йоркские музыкальные критики часто называют Мацуева "новым Владимиром Горовицем". Стремительный взлет его творческой карьеры начался в 1998 году после триумфальной победы на ХI Конкурсе имени Чайковского. С тех пор ему сопутствует фантастический успех. Сейчас он музыкант с мировым именем. Его выступления расписаны на несколько лет вперед.

Перед тем, как приехать в Нью-Йорк, Мацуев дал сольные концерты в Сиэтле, Энн-Арборе и Лос-Анджелесе. Все они прошли с огромным успехом. В феврале-марте ему предстоит турне по странам Азии с Лондонским симфоническим оркестром. Летом этого года пианист сыграет с Чикагским симфоническим оркестром на фестивале "Равиниа".

Мацуев дал концерт в Карнеги-холле уже в третий раз: его триумфальный сольный дебют на знаменитой сцене состоялся в ноябре 2007 года.

Пианист выступал со многими ведущими оркестрами мира и записал свыше десяти компакт-дисков с произведениями Гайдна, Бетховена, Шопена, Листа, Рахманинова и других композиторов. В частности, компания BMG, с которой у Мацуева подписан эксклюзивный контракт, выпустила его сольный альбом "Неизвестный Рахманинов", который записывался в швейцарском имении Рахманинова "Сенар". Специально для создания альбома был восстановлен рояль "Стейнвей" 1929 года, на котором некогда играл бывший хозяин дома, великий композитор и пианист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама