Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние моряков , пострадавших при пожаре на японском судне "Тайган", улучшается

20 мая 2013, 8:54 UTC+3
На его борту первоначально был экипаж из 14 граждан России и 4 - Украины
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ТОКИО, 20-е мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Находящиеся в японском порту российские и украинские моряки со сгоревшего судна "Тайган" обеспечены всем необходимым, а один из двух госпитализированных переведен из блока интенсивной терапии в обычную палату, его состояние улучшается. Второй пострадавший также поправляется, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генконсульстве РФ в городе Саппоро на самом северном японском острове Хоккайдо.

Вопрос о возвращении в Россию членов команды судна "Тайган" будет решен в ближайшее время. Японские власти продолжают расследование случившегося, и причина пожара пока официально не названа.

В настоящее время команда сгоревшего сухогруза размещена на борту судна "Севен", стоящего в порту Вакканай. Членам экипажа разрешено выходить в город, где они могут поддерживать телефонную связь с родственниками.

Наиболее пострадавший во время пожара 59-летний Юрий Лобок получил серьезные ожоги верхней части тела. Он находится в госпитале Красного креста в городе Асахикава. Еще один моряк, Владимир Ларцев, получивший ожог верхних дыхательных путей, содержится в больнице города Вакканай. По словам врачей, он пробудет там еще несколько дней. Гражданин Украины Григорий Гвоздев, который получил аналогичные травмы, уже выписан из больницы.

Тела шести погибших в результате пожара граждан РФ доставлены в город Асахикава, где проходит выяснение причин их смерти. Как ожидается, экспертиза будет завершена 21 мая, после чего агентирующая компания займется организацией транспортировки тел в Россию.

Пожар на "Тайгане" водоизмещением 497, который пришел под флагом Камбоджи в Вакканай 14 мая с грузом крабов, произошел 16 мая. Как сообщили ИТАР-ТАСС в местном отделении Управления безопасности на море, особенно интенсивным возгорание было в кормовой части судна. При этом машинное отделение "Тайгана" не пострадало. Четыре тела погибших были найдены в каютах. Одно - у рулевого помещения. Еще один человек погиб, когда, судя по всему, пытался выбраться через иллюминатор на корме корабля.

На борту судна первоначально был экипаж из 14 граждан России и 4 - Украины. В Вакканае к ним присоединились еще пятеро россиян. После начала возгорания примерно в два часа ночи в четверг по местному времени /около 21:00 мск в среду/ большая часть команды самостоятельно покинула судно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама