Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полуголые активистки украинского секс-движения не умели прорваться на форум в Давосе

28 января 2012, 17:26 UTC+3
На их телах было написано "Кризис: сделано в Давосе", "Партия гангстеров в Давосе", "Бедные из-за вас"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 28 января. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Три полуобнаженные активистки украинского неофициального женского движения "Фемин" попытались прорваться сегодня на сессию проходящего здесь Всемирного экономического форума /ВЭФ/. Девушки, из одежды на которых были только джинсы, устроили шествие по направлению к Конгесс-центру, где в эти дни собрались представители мировой политической и бизнес-элиты.

Окруженные фотографами и телеоператорами белокурые дамы демонстрировали плакаты и надписи на своих телах: "Кризис: сделано в Давосе", "Партия гангстеров в Давосе", "Бедные из-за вас". Блиц-марш протеста, проходивший при температуре воздуха минус 4 градуса, завершился у ограждений, которым обнесена вся центральная часть горнолыжного курорта, отведенная лишь для участников форума, прессы и обслуживающего персонала.

Своей акцией феминистки ставили цель привлечь внимание общественности к проблемам бедности в мире, но более пристальное внимание им уделила швейцарская полиция. Она оперативно доставила украинок в местное отделение, как только девушки попытались забраться на металлические заграждения. "Мы установили их личность, записали данные и отпустили", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС по телефону официальный представитель полиции кантона Граубюнден /где находится Давос/ Томас Хоби. По его словам, девушкам не был выписан штраф, а задержание были произведено на том основании, что акция протеста не была разрешена городскими властями.

Всего же в круглых столах, проходящих в рамках сессии ВЭФ, принимают участие 2,6 тыс представителей властных структур, бизнес-элиты и общественных организаций, включая около 40 глав государств и правительств. 42-я сессия ВЭФ завершится в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама