Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгрессмены США потребовали подтвердить неприкосновенность частной жизни при использовании "умных очков" Google Glass

20 мая 2013, 9:09 UTC+3

Обращение поступило в штаб-квартиру Google после того, как владельцы ряда американских заведений запретили посетителям использовать устройство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Несколько американских конгрессменов направили письмо главе компании Google Ларри Пейджу с требованием пояснить все аспекты соблюдения неприкосновенности частной жизни рядовых американцев при использовании "очков дополненной реальности". Об этом сообщает издание The Wall Street Journal /"Уолл-стрит джорнэл"/.

"Нам интересно узнать, способна ли новая технология посягать на частную жизнь американцев", - говорится в документе. "Мы видим несколько спорных моментов в политике конфиденциальности, с которыми не готовы согласиться, и хотели бы получить ответы на ряд основополагающих вопросов", - указано в обращении. Конгрессмены, в частности, намерены узнать, что именно Google собирается делать для защиты интересов рядовых американцев от непреднамеренного вторжения в частную жизнь. Законодатели также хотели бы выяснить, как корпорация будет защищать и предупреждать людей о наличии в непосредственной близости работающего устройства.

Пейдж должен ответить на поставленные вопросы не позднее 14 июня.

Обращение конгрессменов поступило в штаб-квартиру Google после того, как некоторые американские кафе, кинотеатры, ночные клубы запретили использование очков. Поводом для введения такого рода мер послужили опасения владельцев заведений, считающих, что пользователи очков могут фотографировать и снимать на видео других посетителей без их ведома.

В апреле корпорация Google выпустила первую партию "умных очков". Обладатели заветного устройства могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и проводить видео-конференции. Компьютерный дисплей в Google Glass расположен чуть выше глаз, чтобы человек не отвлекался от основных занятий. Очки оснащены встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама