Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ приостановила работу миссии наблюдателей в Сирии из-за роста насилия в стране

28 января 2012, 17:47 UTC+3

По словам главы миссии наблюдателей, уровень насилия в Сирии за значительно вырос за последние три дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Лига арабских государств /ЛАГ/ приняла решение "немедленно остановить" работу миссии наблюдателей в Сирии из-за роста насилия в стране. Об этом говорится в распространенном здесь только что заявлении этой панарабской организации.

По имеющейся информации, членов миссии пока не будут отзывать из Сирии, но они временно прекратят отслеживать развитие ситуации в стране.

Накануне глава миссии наблюдателей ЛАГ Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби заявил, что уровень насилия в Сирии за значительно вырос за последние три дня - с 24 по 27 января. По его информации, наиболее неспокойными остаются районы Хомса, Хамы и Идлиба. В этой связи суданский генерал призвал немедленно прекратить кровопролитие с тем, чтобы "сохранить жизни людей в Сирии и дать шанс мирным решениям".

В минувший вторник Сирия согласилась продлить на один месяц - с 24 января по 23 февраля - мандат наблюдателей. Их численность сократилась до 110 человек после того, как группа экспертов из шести арабских нефтедобывающих монархий была отозвана на родину /55 человек/.

В начале февраля главы МИД Лиги арабских государств /ЛАГ/ проведут внеочередную встречу по вопросу приостановки работы миссии наблюдателей в Сирии из-за вспышки насилия в стране. Об этом здесь сегодня сообщил официальный представитель ЛАГ.

"Министры встретятся в течение недели после 5 февраля. Точная дата до сих пор не установлена", - отметил он, добавив, что в ходе этих консультаций также будут обсуждаться итоги выступления генсека ЛАГ Набиля аль-Араби на специальном заседании Совета Безопасности ООН, которое состоится в начале следующей недели. Представитель Лиги также подчеркнул, что аль-Араби может в любой момент отозвать наблюдателей из Сирии, если решит, что им угрожает опасность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама