Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многим клиентам "Ланта-тур вояж" в зарубежных гостиницах "выкручивают руки"

28 января 2012, 18:13 UTC+3
Рекомендуют клиентам "Ланты", приобретшим туры на ближайшие даты, воздержаться от вылетов во избежание проблем
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. У клиентов "Ланта-тур вояж", находящихся за рубежом, возникли проблемы в связи с неполностью оплаченным проживанием в отелях. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник Управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин по итогам экстренного заседания, которое прошло в ведомстве при участии ведущих туроператоров.

Коровкин отметил, что "финансовая несостоятельность компании "Ланта-тур вояж" привела к тому, что отели за рубежом частично оказались непроплаченными". "Из разных стран мы сейчас получаем информацию, что нашим туристам, отдых которым компания оплатила неполностью, "выкручивают руки", фактически выселяют из гостиниц", - сказал представитель ведомства. Он отметил, что "на данный момент Ростуризм вместе с консульскими службами в разных странах занимаются решением этой проблемы". "Мы просим администрации отелей, чтобы проживание клиентов "Ланты" продлили до дня вылета на родину", - пояснил Коровкин. "Турист не должен становиться заложником спора и такого рода проблем", - считает начальник Управления международного сотрудничества.

При этом он напомнил, что "речь идет о 2 тыс 700 туристах, которые находятся за рубежом". Кроме того, он подчеркнул, что "у всех на руках билеты в обе стороны, компания обещает их вернуть домой в ближайшее время". "В этом плане Ростуризм попросил авиаперевозчиков, чтобы они пересаживали туристов на другие рейсы, если не получается воспользоваться своими", - добавил представитель ведомства.

Коровкин также рекомендовал клиентам "Ланты", которые приобрели туры на ближайшие даты, воздержаться от вылетов, чтобы избежать проблем. Однако, по его словам, "есть те туристы, которые несмотря на сложившуюся проблему, решают воспользоваться своими билетами".

Как сообщалось ранее, Ростуризм сегодня с 09:00 мск открыл "горячую линию" для помощи туристам, пострадавшим в результате неожиданной приостановки деятельности известного российского туроператора "Ланта Тур Вояж".

Около ста туристов - клиентов этой компании не могли вылететь по уже оплаченным турам из Москвы, сообщила пресс- секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "К сожалению, "Аэрофлот" перестал выписывать билеты туроператору "Ланта-тур вояж" в связи с финансовыми проблемами этой компании. Туристы застряли в московских аэропортах. В "Домодедово" – порядка 40 человек. В "Шереметьево" – несколько десятков человек, причем многие из них жители регионов, и лететь они собирались на дальние расстояния – Таиланд, Вьетнам", - сказала Тюрина в эфире телеканала "Россия 24" .

"Их даже не обслуживают, как пассажиров задержанного рейса, поскольку рейсы просто не были оплачены. Соответственно, им ни воды, ни еды, ни размещения, ничего не предлагается. В этой ситуации им либо покупать заново билеты, но тут не понятно, оплачены ли их отели в за рубежом, либо отказываться от поездки и возвращаться домой", - отметила она.

По словам Тюриной, "финансовая ответственность туроператора "Ланта-тур вояж" составляет 100 миллионов рублей, но хватит ли этих денег, чтобы возместить оплаченные туры всем туристам, которые не смогут воспользоваться этими турами, пока неизвестно".

"Мы полагаем, что речь может идти о нескольких тысячах туристов. Но все будет зависеть от того, сколько поступит заявок на страховую компанию. Компания серьезная, у них "Ингосстрах", соответственно, она готова принимать заявления. Это уже известно. Она готова выплачивать, но надо понять, хватит ли денег на всех", - заявила Тюрина.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризма Олег Мосеев сообщил, что "с 9:00 утра субботы Ростуризм открывает "горячую линию" по телефону 7 /495/ 607-71-17, куда за консультациями могут обращаться все пострадавшие клиенты компании".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама