Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанская полиция разоблачила преступную организацию, превращавшую обычные автомобили в поддельные "Феррари" и "Астон Мартины"

31 июля 2013, 14:10 UTC+3
Всего конфисковали 19 автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сложно найти автолюбителя, который бы не хотел прокатиться на "Феррари", "Астон Мартине" или другом роскошном автомобиле. Этим и пользовались долгое время испанские преступники, задержанные наконец полицейскими. Стражи порядка накрыли две мастерские, в которых машины среднего класса неожиданно превращались в люксовые.

Операция была проведена в двух пригородах Валенсии и в Мадриде, где продавалась готовая продукция. По данным министерства внутренних дел королевства, представители правоохранительных органов задержали восемь человек и конфисковали 19 автомобилей: 17 поддельных "Феррари" и два "Астон Мартина". Для их трансформации испанские умельцы использовали стекловолокно, прямо в мастерских создавая необходимые детали и формы. В редких случаях, когда у них это не получалось, они заказывали недостающие комплектующие... на заводе "Феррари".

Интересно, что преступники и не скрывали от покупателей, что продают поддельные автомобили, периодически даже изготавливая их на заказ. При этом их внешний вид и внутренняя отделка практически не отличались от настоящих. Стоимость поддельных машин, приобрести которые можно было через Интернет, составляла около 40 тыс евро, при том что цена автомобилей, сошедших с конвейера, колеблется в районе 200 тыс евро. В этой ситуации довольны были все, кроме владельцев компаний-производителей. Именно представитель бренда "Феррари" в Испании обратился в полицию с жалобой на продажу на территории королевства поддельных авто, с которой и началось расследование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама