Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее задержан подозреваемый в связях с северокорейскими хакерами

31 июля 2013, 14:35 UTC+3
Предполагается, что при его участии на территории Южной Кореи заражены более десяти тысяч компьютеров
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 31 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея /РК/ задержан подозреваемый в связях с северокорейскими хакерами, сообщила сегодня государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс. Им оказался некто по фамилии Ким - сотрудник одной из южнокорейских компаний, работающих в области информационных технологий.

Компания, в которой он работал, находится на территории Китая и сотрудничает с КНДР. Задержанного подозревают в передаче северокорейским хакерам информации о национальной интернет-сети РК. В частности, установлено, что полученная от него информация помогла хакерам разработать программу, зомбирующую компьютеры. Предполагается, что при его участии на территории Южной Кореи заражены более десяти тысяч компьютеров.

Официальный Сеул подозревает северокорейских хакеров, в частности, в организации недавних кибертак на сети южнокорейских телерадиокомпаний и банка "Нонхёп" в марте этого года, а также D-DOS атаках в 2009 и 2011 годах. Тогда для этого были использованы до 20 тыс зомбированных компьютеров.

"Было подтверждено, что глава южнокорейской компании по информационным технологиям передал шпионам из северокорейского разведывательного бюро право допуска к южнокорейским серверам, после чего северокорейский хакер превратил свыше 100 тыс персональных компьютеров Юга в "зомби-компьютеры", - пишет сегодня в этой связи газета "Тона ильбо".

Если КНДР начнет против Юга кибератаку с использованием 100 тыс "зомби-компьютеров", то для Республики Корея это станет самой худшей атакой хакеров, приводит газета мнение аналитиков из спецслужб РК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама