Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У американского посольства в Лондоне прошла демонстрация против вмешательства Запада в дела Сирии и Ирана

28 января 2012, 23:58 UTC+3

По мнению демонстрантов, подобный шаг не принесет демократию в эти страны, а лишь поставит их под контроль Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. У американского посольства в британской столице в субботу прошла демонстрация против вмешательства Запада в дела Тегерана и Дамаска, организованная антивоенной организацией.

Несколько сотен манифестантов провели акцию протеста против интервенции, которую, по их мнению, США и их союзники готовят для смены режима в Иране и Сирии. По мнению участников демонстрации, подобный шаг не принесет демократию в эти страны, а лишь поставит их под контроль Запада.

Участники акции протеста, организованной коалицией "Остановите войну", несли плакаты "Руки прочь от Ирана и Сирии", "Не нападайте на Иран". По мнению участников демонстрации, в случае военного вмешательства Запада Иран и Сирию ждет та же судьба, что Ирак и Ливию. Как известно, там после смены режимов начались внутренние вооруженные конфликты между религиозными общинами и племенами.

Один из лидеров коалиции "Остановите войну" Джон Рис заявил, что после военного вмешательства Запада в ситуацию в Ираке и Ливии будущее этих государств определяет не собственный народ, а зарубежные державы. "После того, как все завершится, ресурсы этих стран не будут находиться под демократическим контролем их граждан, они попадут в руки хозяев, которые работают в этом здании", - заявил активист, имея в виду здание американского посольства.

В качестве позитивного примера демократических изменений Рис назвал революцию в Египте, где режим проамериканского президента Хосни Мубарака был свергнут без иностранной военной помощи. По его мнению, в Сирии и Иране тоже могут произойти демократические перемены, если Запад не будет пытаться использовать политические процессы в этих странах в своих интересах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама