Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские пограничники отразили вторжение банды террористов с территории Турции

29 января 2012, 3:13 UTC+3
Боевики активизировались в окрестностях Дамаска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские пограничники отразили в субботу вторжение банды террористов с территории Турции. В ходе боя в районе Джанудии, поблизости от города Джиср-эш-Шугур, говорится в сводке МВД республики, удалось уничтожить несколько боевиков, остальные бежали в соседнюю страну.

Продолжается операции по преследованию мятежников в центральных провинциях Хомс и Хама. В Растане и Талбисе правительственные войска вступили в бой с отрядами так называемой Сирийской свободной армии. Имеются убитые и раненые с обеих сторон. Обостряется обстановка в Алеппо - экономической столице страны /340 км к северу от Дамаска/. В квартале Марджа проводятся аресты противников режима Башара Асада.

Боевики активизировались в окрестностях Дамаска. Из Сакбы, Хамурии, Кафр-Батны, Мисрабы, Ранкусы поступают сообщения о стычках и нападениях на армейские блокпосты. В ряд районов перебрасываются воинские подкрепления и бронетехника. Как передала телестанция "Аль-Джазира", в столичной области 300 солдат и офицеров во главе с генералом перешли на сторону оппозиции. Сирийское информационное агентство САНА эту информацию не подтверждает и не комментирует.

Очередная диверсия была совершена на нефтепроводе в провинции Дейр-эз-Зор, на востоке Сирии. В результате взрыва на его участке вспыхнул сильный пожар. Борьба с пламенем продолжалась несколько часов, потери составили свыше 2 тыс баррелей нефти.

Министр внутренних дел Сирии Мухаммед Ибрагим аш-Шаар заявил в субботу, что правоохранительные органы "будут безжалостно преследовать лиц, преступивших закон". По его словам, "всех, кто посягает на стабильность и гражданский мир в стране, ждет суровая расплата и наказание".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама