Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект объединенного государства "Америстралия" с треском провалился

20 мая 2013, 10:08 UTC+3
Активисты юмористического интернет-портала Reddit не смогли собрать достаточное количество подписей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 20 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. США и Австралия являются давними союзниками. Этот факт навел популярный информационно-юмористический интернет-портал Реддит /Reddit/ на мысль: а не предложить ли австралийцам и американцам объединиться в единое государство? И предложение было сделано.

Для того, чтобы заставить правительство США хотя бы принять к рассмотрению такой план, требовалось, чтобы он стал общенародным по обеим сторонам Тихого океана . В подтверждение этого предстояло направить в Белый дом соответствующую петицию, подписанную, как минимум, 100 тыс жителей двух стран.

Сторонники Америстралийского союза проявили исключительную активность. Создали флаг новой страны, взяв за основу флаг США и совместив 50 звезд, символизирующих 50 американских штатов, с созвездием Южного Креста. В качестве герба Америстралии предложили белоголового орлана с головой коалы. Столицей нового государства решили объявить Гонолулу, поскольку Гавайские острова оказались как раз посредине между Соединенными Штатами и Австралией.

На страницах портала инициаторы идеи развернули обсуждение предполагаемого курса америстралийского доллара, возможности приглашения Барака Обамы на пост первого америстралийского президента, участия австралийцев в предстоящих в сентябре в стране парламентских выборах. Некоторые австралийские участники дебатов даже предложили назвать новую страну Авсмерикой.

Но, увы, все усилия заполучить массовую поддержку оказались тщетными. Когда истек срок сбора подписей, выяснилось, что америстралийцами хотят себя видеть лишь 6,5 тыс граждан двух стран.

Провал пропагандистов Америстралийского государства не обескуражил их. Сегодня об их фиаско рассказали все ведущие австралийские СМИ. Может быть юмористы из интернет-портала только на это и рассчитывали?

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама