Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Черные ящики" разбившегося в Киргизии самолета КС-135 переданы американской стороне

20 мая 2013, 10:35 UTC+3

По свидетельству очевидцев, судно начало разваливаться еще в воздухе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. "Черные ящики", обнаруженные в Чуйской области Киргизии на месте крушения самолета-топливозаправщика КС-135 ВВССША, переданы американской стороне. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в министерстве транспорта и коммуникаций республики.

По словам начальника управления гражданской авиации, заместителя главы государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы КС-135 Сталбека Шаршеева, "черные ящики" были обнаружены среди собранных на месте трагедии обломков самолета. "После составления технической комиссией соответствующего акта они /бортовые самописцы/, - заявил он, - были переданы американской стороне с целью дальнейшей отправки в США и их расшифровки". Согласно договоренностям, результаты расшифровки Соединенные Штаты предоставят киргизской стороне. "Также в результате проведения ДНК- экспертизы было установлено, что обнаруженные на месте падения топливозаправщика останки тел принадлежат 3 членам экипажа", - уточнил Шаршеев.

Принадлежащий Центру транзитных перевозок /ЦТП/ КС-135 разбился 3 мая через несколько минут после взлета в аэропорту Бишкека "Манас". Его обломки были обнаружены в предгорьях примерно в 80 км западнее киргизской столицы в районе сел Чолок-Арык и Чорголу вблизи границы с Казахстаном. КС-135 направлялся в сторону Афганистана, на его борту находилось около 80-90 тонн авиакеросина. По свидетельству очевидцев, судно начало разваливаться еще в воздухе, после столкновения с землей оно раскололось на 3 части. Его экипаж состоял из 3 человек, все погибли. Обломки самолета были разбросаны в радиусе 1 км от места падения. Свидетели авиакатастрофы рассказывают, что части самолета продолжали гореть на земле еще длительное время. Поиски на месте авиакатастрофы самописцев судна и останков тел членов экипажа продолжались более двух недель.

До 2009 года ЦТП, который расположен в бишкекском аэропорту "Манас", назывался авиабазой сил антитеррористической коалиции. Он предназначен для поддержки проведения операции "Несокрушимая свобода" на территории Афганистана. Костяк авиабазы составляют военнослужащие и техника ВВС США. Топливозаправщики ЦТП производят около трети дозаправок военных самолетов в небе над Афганистаном. Ежемесячно в эту страну и в обратном направлении через базу в "Манасе" следуют десятки тысяч военнослужащих коалиции.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама