Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В калифорнийском Окленде во время беспорядков арестованы свыше 300 сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит"

29 января 2012, 14:37 UTC+3

Демонстранты провели митинг в центре города, а затем двинулись маршем по улицам, парализовав движение транспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 300 человек задержаны в субботу во время беспорядков и столкновений с полицией, в которые переросла демонстрация сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в городе Окленд /штат Калифорния/. Об этом сообщили представители местных правоохранительных органов.

По их данным, демонстранты, число которых достигало 2 тыс человек, провели митинг в центре города, а затем двинулись маршем по улицам, парализовав движение транспорта. Во второй половине дня активисты перешли к агрессивным действиям, прорвали полицейские кордоны и заняли пустующее здание конференц-центра. Подоспевшие на место событий отряды полиции отдали протестующим распоряжение немедленно разойтись. В ответ в блюстителей порядка полетели пустые бутылки и камни. После того как полицейские применили слезоточивый газ и дымовые шашки, большинство активистов покинули захваченное ими здание и вернулись в центр города.

Несколько демонстрантов ворвались также в здание городской мэрии, где учинили разгром, сожгли флаг и повредили несколько ценных произведений искусства. Еще одна группа активистов заняла офис крупной христианской организации, нанеся зданию серьезный ущерб. По словам местных властей, большинство участников беспорядков были арестованы.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся осенью прошлого года в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. В Окленде активисты неоднократно вступали в столкновения с сотрудниками сил безопасности. В ноябре из-за масштабной акции протеста почти полностью была парализована работа оклендского порта. Незадолго до этого полиция снесла палаточный лагерь демонстрантов, арестовав при этом около 100 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама