Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым председателем Африканского союза избран президент Бенина

29 января 2012, 16:08 UTC+3

В своем выступлении Яйи выразил "признательность главам африканских государств за оказанное доверие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Новым председателем Африканского союза /АС/ стал сегодня президент Бенина Бони Яйи, который заменил на этом посту президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангу Нгеме Мбасого. Избрание произошло на очередном, 18-м саммите АС, открывшемся в столице Эфиопии – Аддис-Абебе. Это первая встреча на высшем уровне после гибели в минувшем году экс-ливийского лидера Муамара Каддафи, который стоял у истоков создания АС.

В своем выступлении Яйи выразил "признательность главам африканских государств за оказанное доверие". Он сразу же коснулся острых ситуаций на Черном континенте. Так, бенинский лидер призвал находящихся в сложных отношениях Республику Судан и Республику Южный Судан к урегулированию взаимных споров, в частности, разделу нефтяных ресурсов и решению пограничных вопросов.

Кроме того, Яйи счел необходимым урегулирование ситуации в зоне Сахеля и в Нигерии, где за последнее время произошло обострение ситуации в результате действий радикальных группировок.

"Развитие нашего континента – в наших руках, и поэтому хочу подчеркнуть, что только в единстве и сплоченности Африка сможет его обеспечить", – заявил новый председатель АС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама