Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым председателем Африканского союза избран президент Бенина

29 января 2012, 16:08 UTC+3

В своем выступлении Яйи выразил "признательность главам африканских государств за оказанное доверие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Новым председателем Африканского союза /АС/ стал сегодня президент Бенина Бони Яйи, который заменил на этом посту президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Обиангу Нгеме Мбасого. Избрание произошло на очередном, 18-м саммите АС, открывшемся в столице Эфиопии – Аддис-Абебе. Это первая встреча на высшем уровне после гибели в минувшем году экс-ливийского лидера Муамара Каддафи, который стоял у истоков создания АС.

В своем выступлении Яйи выразил "признательность главам африканских государств за оказанное доверие". Он сразу же коснулся острых ситуаций на Черном континенте. Так, бенинский лидер призвал находящихся в сложных отношениях Республику Судан и Республику Южный Судан к урегулированию взаимных споров, в частности, разделу нефтяных ресурсов и решению пограничных вопросов.

Кроме того, Яйи счел необходимым урегулирование ситуации в зоне Сахеля и в Нигерии, где за последнее время произошло обострение ситуации в результате действий радикальных группировок.

"Развитие нашего континента – в наших руках, и поэтому хочу подчеркнуть, что только в единстве и сплоченности Африка сможет его обеспечить", – заявил новый председатель АС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама