Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангладеш полиция открыла огонь по протестующим

29 января 2012, 17:55 UTC+3
Три человека погибли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Три человека погибли и свыше 100 получили ранения сегодня в нескольких городах Бангладеш, после того как силы безопасности открыли огонь по демонстрантам, выступающим за реформу системы выборов в местные органы власти. Об этом сообщили врачи нескольких городских больниц, куда поступили пострадавшие.

Митинг, организованный сторонниками оппозиционных партий страны, проходил в восточном округе Чандпур. Изначально мирная демонстрация, участники которой выкрикивали антиправительственные лозунги и критиковали политику премьер-министра Бангладеш Хасины Вазед, переросла в столкновения с полицией. Протестующие начали кидать в стражей правопорядка камни и бутылки. В ответ полицейские применили дубинки и открыли по протестующим огонь.

Хасина Вазед пришла к власти в начале 2009 года и с тех пор неоднократно сталкивалась с угрозами со стороны различных радикально настроенных групп. В середине января власти Бангладеш объявили о раскрытии заговора, направленного на свержение Вазед и возглавляемого ею правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама