Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На устранение последствий крушениния Costa Concordia понадобится до 10 месяцев

29 января 2012, 22:17 UTC+3
Только около двух месяцев уйдет на проведение всех необходимых технических оценок
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. На устранение последствий кораблекрушения круизного лайнера Costa Concordia у берегов итальянского острова Джильо понадобится от семи до 10 месяцев. Об этом заявил сегодня чрезвычайный комиссар и глава Департамента гражданской защиты Франко Габриэлли. Costa Concordia потерпел катастрофу в ночь на 14 января.

Габриэлли пояснил, что только около двух месяцев уйдет на проведение всех необходимых технических оценок, на основании которых будет принято решение, что дальше делать с корпусом корабля. Рассматриваются два варианта: либо отбуксировать его в другой порт, либо демонтировать на месте. "Немногие компании в мире смогут представить заслуживающий внимания проект, поскольку это - непростая операция", - сказал он.

Специалисты считают, что в летние месяцы доступ в небольшой порт будет затруднен из-за места расположения полузатопленного лайнера.

Габриэлли заверил, что сроки начала работ по откачке топлива из баков Costa Concordia сдвигаются исключительно из-за неблагоприятных погодных условий. Первоначально планировалось начать операцию в эти выходные, однако теперь говорится о середине следующей недели.

Чрезвычайный комиссар успокоил, что смещения судна - "физический процесс, который не представляет на данный момент опасности". За минувшие сутки приборы зафиксировали смещения корпуса на 3,5 см из-за усилившихся волн и ветра.

Габриэлли также сообщил, что идентифицирована 17-я жертва, чье тело было найдено в субботу. Это - молодая официантка из Перу, член экипажа. По словам свидетелей, девушка до последнего момента помогала пассажирам сесть в шлюпки и оказалась без спасательного жилета, поскольку отдала его пожилой женщине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама