Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози считает, что экономическая ситуация в Европе успокаивается

30 января 2012, 0:09 UTC+3
"Европа более не находится на краю пропасти", - сказал президент Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Экономическая ситуация в Европе "успокаивается" и "стабилизируется". Такое мнение высказал президент Франции Николя Саркози, выступая в воскресенье вечером в эфире национального телевидения.

"В последнее время были заложены основы стабильности мировой и европейской финансовой системы, - отметил он. - Европа более не находится на краю пропасти".

Глава французского государства подчеркнул намерение продолжать тесное сотрудничество с Германией, которое он считает залогом преодоления нынешних экономических трудностей на европейском континенте.

В подтверждение своих оценок эффективности принимаемых антикризисных мер Саркози сообщил, что дефицит госбюджета Франции по итогам 2011 года удалось сократить до 5,3 проц ВВП. "Этот результат - намного лучше, чем ожидалось, - заверил он. - Мы в точности придерживаемся избранной ранее траектории снижения бюджетного дефицита".

К 2013 году Франция рассчитывает вернуться к уровню дефицита, не превышающему 3 проц, в соответствии с обязательствами, взятыми странами еврозоны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама