Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии началась всеобщая забастовка против жесткой экономии

30 января 2012, 0:22 UTC+3
24-часовая забастовка направлена также против сокращения социальных программ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Бельгии сегодня проходит 24-часовая всеобщая забастовка против жесткой экономии и сокращения социальных программ.Она проводится впервые за почти шесть лет по инициативе основных профсоюзов страны.

"Политика жесткой экономии не является решением нынешних проблем страны и Евросоюза, - заявила одна из представительниц Всеобщей организации труда Бельгии Анн Демеленн. – Экономику невозможно восстановить только за счет сокращений расходов".

В связи с массовой забастовкой не работает общественный транспорт, закрыты школы, колледжи и университеты. Не выйдут сегодня бельгийские газеты. Радио и телевидение серьезно сократили вещание. В больницах отложены все операции и работают лишь отделения экстренной помощи.

Закрыты государственные службы, прекращена работа промышленных предприятий, компаний сферы обслуживания. Не открылись сегодня многие магазины и торговые центры.

Забастовка совпала с проведением в бельгийской столице чрезвычайного однодневного саммита Евросоюза, посвященного поискам мер по ускорению темпов экономического роста стран ЕС.

"Нынешняя забастовка бесполезна, она вредит имиджу страны, - заявил один из руководителей профсоюза бельгийских предпринимателей Руди Томаис. – Каждый имеет право бастовать, однако при этом необходимо проявлять ответственность перед обществом".

Происходящее в Бельгии показывает, что продолжающийся уже третий год долговой кризис зоны евро начал распространяться и на социальную сферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама