Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Однопартийная система является гарантией суверенитета Кубы - Рауль Кастро

30 января 2012, 1:26 UTC+3

Отказ от однопартийности - это "жертва стратегическим оружием единства кубинцев"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Наличие одной политической партии на Кубе является гарантией суверенитета и социальной справедливости, завоеванных революцией 1959 г. Об этом заявил здесь глава Госсовета и председатель Совета министров карибской страны Рауль Кастро, выступая в воскресенье на закрытии первой Национальной Конференции коммунистической партии Кубы.

"Отказаться от принципа однопартийности означало бы просто легализовать партию или партии империализма на родной земле и пожертвовать стратегическим оружием единства кубинцев", - указал глава государства.

Он также подтвердил решение ограничить время пребывания на ключевых государственных и партийных постах двумя последовательными сроками по пять лет. Кастро отметил, что эта инициатива начнет осуществляться постепенно, и соответствующие изменения будут внесены в конституцию страны.

Главным итогом двухдневной работы форума кубинских коммунистов, который прошел в столичном Дворце съездов за закрытыми дверями, стало утверждение принципов и целей работы организации. Как отметили официальные источники, особое внимание в документе уделяется роли партии в "предотвращении и противодействии коррупции, нарушениям законов и дисциплины", а также в неприятии "любых проявлений безнаказанности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама