Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саркози не спешит выдвигаться на второй срок

30 января 2012, 1:42 UTC+3
"Как глава /государства/ я имею много текущих обязанностей", - объяснил французский президент
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Президент Франции Николя Саркози заявил, что не будет спешить с выдвижением своей кандидатуры для участия в выборах главы государства, первый тур которых состоится 22 апреля.

"Вступить в предвыборную кампанию можно до 16 марта", - сказал он, выступая в воскресенье в эфире национального телевидения.

Глава французского государства - единственный из основных претендентов на президентский пост - до сих пор официально не объявил об участии в выборах. "Пока я не назвал ни своей кандидатуры, ни графика предвыборных встреч", - подчеркнул он.

По словам Саркози, столь позднее выдвижение кандидатуры на второй срок - обычная практика французских президентов, которой он намерен следовать. "Как глава /государства/ я имею много текущих обязанностей", - заметил французский президент.

Саркози не захотел подтвердить свои недавние высказывания, сделанные в неофициальной беседе с журналистами во время визита во Французскую Гвиану. Тогда он впервые допустил возможность неудачи на предстоящих выборах и заявил о намерении в таком случае покинуть политику. Вместе с тем, в нынешнем телевизионном интервью он впервые рассказал, что во время предыдущих выборов в 2007 году "заготовил две речи: одну на случай победы, другую - на случай поражения".

Согласно последним опросам общественного мнения, Саркози пока уступает в рейтинге популярности претенденту от оппозиционной Французской социалистической партии Франсуа Олланду и лишь ненамного опережает кандидата крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен.

По мнению политических комментаторов, одной из задач воскресного интервью президента, которое транслировали сразу восемь французских телеканалов, было парировать недавние программные заявления основных соперников, перехвативших инициативу в информационном пространстве. В ответах на вопросы журналистов Саркози неоднократно повторял, что "время для громких обещаний прошло, и французы ожидают реальных действий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама