Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощь ЕС КНДР используется по назначению

30 января 2012, 7:14 UTC+3

Основная часть финансовых средств поступает из фондов Евросоюза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Гуманитарная помощь, поступающая в КНДР по линии Евросоюза, используется по назначению – для оказания содействия кормящим матерям, беременным женщинам, детям, больным корейцам. Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС Пралхад Ширсат – глава одного из подразделений организации "Программа поддержки Европейского союза /"European Union programme support /EUPS/", оказывающей содействие народной республике.

По словам собеседника, в прошлом году его подразделение израсходовало около 1,2 млн евро для закупки оборудования для строительства парников, создания систем водоснабжения, а также производства продуктов питания, в том числе лапши, козьего молока и сыра, поступающих в детские сады и ясли. Системами водоснабжения, которые создаются с помощью EUPS в сельской местности провинций Пхёнан-Пукто и Хванхэ-Намдо, в зависимости от их мощности могут пользоваться от 3 до 30 тыс человек, сказал Ширсат.

В прошлом году одним их направлений деятельности EUPS в КНДР, испытывающей сложную продовольственную проблему, стало распределения среди нуждающихся партии продуктов, включая кукурузу, рис и соевые бобы.

Основная часть финансовых средств для EUPS поступает из фондов Евросоюза. В роли донора несколько лет выступает шведская благотворительная организация SWIDA.

Собеседник доволен результатами сотрудничества с местными властями, которое осуществляется на уровне уездных народных комитетов. Предложенные EUPS проекты, по его словам, благодаря такому успешному сотрудничеству, реализуются быстро и на высоком качественном уровне. "Хочу с удовлетворением отметить, что деятельность нашей организации приносит пользу населению КНДР", - отметил Ширсат, который по роду своей деятельности совершает поездки в сельские регионы страны.

Кроме EUPS, в Пхеньяне в настоящее время функционируют представительства других гуманитарных организаций, включая Программу развития ООН /ПРООН/, Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, Всемирную продовольственную программу ООН, Международный комитет Красного Креста /МККК/, Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного полумесяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама