Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощь ЕС КНДР используется по назначению

30 января 2012, 7:14 UTC+3
Основная часть финансовых средств поступает из фондов Евросоюза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Гуманитарная помощь, поступающая в КНДР по линии Евросоюза, используется по назначению – для оказания содействия кормящим матерям, беременным женщинам, детям, больным корейцам. Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС Пралхад Ширсат – глава одного из подразделений организации "Программа поддержки Европейского союза /"European Union programme support /EUPS/", оказывающей содействие народной республике.

По словам собеседника, в прошлом году его подразделение израсходовало около 1,2 млн евро для закупки оборудования для строительства парников, создания систем водоснабжения, а также производства продуктов питания, в том числе лапши, козьего молока и сыра, поступающих в детские сады и ясли. Системами водоснабжения, которые создаются с помощью EUPS в сельской местности провинций Пхёнан-Пукто и Хванхэ-Намдо, в зависимости от их мощности могут пользоваться от 3 до 30 тыс человек, сказал Ширсат.

В прошлом году одним их направлений деятельности EUPS в КНДР, испытывающей сложную продовольственную проблему, стало распределения среди нуждающихся партии продуктов, включая кукурузу, рис и соевые бобы.

Основная часть финансовых средств для EUPS поступает из фондов Евросоюза. В роли донора несколько лет выступает шведская благотворительная организация SWIDA.

Собеседник доволен результатами сотрудничества с местными властями, которое осуществляется на уровне уездных народных комитетов. Предложенные EUPS проекты, по его словам, благодаря такому успешному сотрудничеству, реализуются быстро и на высоком качественном уровне. "Хочу с удовлетворением отметить, что деятельность нашей организации приносит пользу населению КНДР", - отметил Ширсат, который по роду своей деятельности совершает поездки в сельские регионы страны.

Кроме EUPS, в Пхеньяне в настоящее время функционируют представительства других гуманитарных организаций, включая Программу развития ООН /ПРООН/, Детский фонд ООН /ЮНИСЕФ/, Всемирную продовольственную программу ООН, Международный комитет Красного Креста /МККК/, Международную Федерацию обществ Красного Креста и Красного полумесяца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама