Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды меняют все маршруты водных путей в своей акватории Северного моря

31 июля 2013, 16:30 UTC+3
Для размещения у берега большего количества парков ветряной энергии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

ГААГА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Нидерланды меняют все маршруты водных путей в своей акватории Северного моря, "чтобы сделать морские трассы легче управляемыми, порты более доступными, а также создать больше пространства для размещения ветряных электростанций". Об этом сообщило сегодня Нидерландское государственное управление водными ресурсами.

Ветропарки считаются в Нидерландах одним из наиболее перспективных источников электроэнергии. Ряд таких парков уже построен, возведение новых планируется в будущем в море вдоль голландских берегов.

Здесь подчеркивают, что предстоящие изменения морских трасс будут "самыми крупными из предпринимаемых где-либо и когда-либо в мире". Новые маршруты вступят в действие с 1 августа.

Транспортные компании были проинформированы о предстоящих переменах еще несколько месяцев назад. Тем не менее, в первое время их плавсредства будут сопровождаться голландскими судами на наиболее ответственных участках новых маршрутов. Как поясняют в ведомстве, "морские пути похожи на автомобильные трассы: там есть свои "переулки", ведущие с севера на юг и обратно, подходы к портам Роттердама и Амстердама, а также своеобразные "парковки", где суда стоят, ожидая захода в порт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама