Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в китайской провинции Сычуань нормализована после нападений на полицейские участки

30 января 2012, 10:29 UTC+3
"Бандиты были вооружены бутылками с зажигательной смесью, ножами и камнями; они разгромили несколько магазинов" - местные власти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Ситуация в Ганьцзы-Тибетском автономном округе в провинции Сычуань на юго-западе Китая, где 23 января произошли нападения на полицейские участки, полностью урегулирована. Об этом пишет сегодня газета "Хуаньцю шибао", ссылаясь на заявление местных властей.

В результате нападения 14 сотрудников правоохранительных органов получили ранения, также погиб один из нападавших, еще один получил ранения. Полиции удалось задержать 13 человек. Сообщается, что "бандиты были вооружены бутылками с зажигательной смесью, ножами и камнями; они разгромили несколько магазинов".

Власти округа заявляют, что нападения на полицейские участки и погромы произошли после "распространения слухов о том, что трое монахов готовят акт самосожжения". "Данные утверждения не имеют под собой никаких оснований и полностью сфабрикованы", - заявил Ван Чжунчэнь, заместитель начальника пресс-департамента сычуаньского комитета партии. Он подчеркнул, что подобные слухи и спровоцированные ими беспорядки являются следствием "политики" Далай-ламы, который поддерживает подобные протесты".

Далай-лама, бежавший в Индию в 1959 году после неудачного "восстания лам", живет в городе Дхарамсале и часто выезжает за рубеж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама