Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские самолеты-шпионы U-2 будут летать над Корейским полуостровом до 2020 года

30 января 2012, 11:14 UTC+3

Первоначально предполагалось к 2015 году заменить U-2 на беспилотные самолеты-разведчик Global Hawk

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.militaryfactory.com

Фото www.militaryfactory.com

СЕУЛ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Вооруженные силы США намерены отказаться от планов вывода из Южной Кореи своего высотного самолета-шпиона U-2 (фото 1) и будут продолжать эксплуатировать его до 2020 года для наблюдения и разведки территории КНДР. Первоначально предполагалось к 2015 году заменить U-2 на беспилотные самолеты-разведчик Global Hawk (фото 2), сообщила сегодня газета "Тона ильбо".

Такое решение принято Пентагоном в рамках грядущих в ближайшие 10 лет сокращений на 500 млрд долларов оборонного бюджета, сообщил высокопоставленный представитель министерства обороны США.

В принципе американцы считают беспилотный летательный аппарат /БЛА/ Global Hawk вполне подходящей разведывательной платформой для наблюдения за тем, что происходит на территории Северной Кореи. Другая причина предполагавшейся замены У-2 кроется в отсутствии опытных пилотов для полетов на этом самолете.

Плюс к этому, и Южная Корея недавно отказалась от планов приобретения у США нескольких таких беспилотников, что вызвано недостатком у министерства обороны РК финансовых средств. Как заявлял ранее в этой связи командующий 7-й воздушной армией ВВС США Джеффри Ремингтон, "принятие Южной Кореей на вооружение аппаратов Global Hawk существенно повысило бы возможности союзников по ведению разведки".

С момента принятия на вооружение в 1955 году разведывательных самолетов У-2 американцы выпустили свыше ста таких машин восьми модификаций. В Южной Корее ВВС США применяют три самолета U-2, обладающих максимальной дальностью полета и наилучшими возможностями для ведения разведки.

По официальной версии, ежедневно U-2 взлетает с американской авиабазы в Осане /район Пхёнтхэка провинции Кёнгидо/ и совершает облет района протяженностью 24 км над разделяющей Север и Юг демаркационной линией. В ходе полета он делает с помощью камеры высокого разрешения фотоснимки территории 40 на 100 км, расположенной к северу от демилитаризованной зоны, и перехватывает радиосообщения. Собранная U-2 в полете информация в реальном масштабе времени передается в оперативный и разведывательный отделы штаба 7-й ВА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама