Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия не намерена сокращать импорт нефти из Ирана

30 января 2012, 11:41 UTC+3
По объемам импорта сырой нефти Индия занимает четвертое место в мире
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Индия не собирается присоединяться к санкциям США и Европейского союза против Ирана. Об этом, как сообщает сегодня газета "Индиан экспресс", заявил журналистам министр финансов республики Пранаб Мукерджи.

"Индия не сможет значительно уменьшить импорт иранской нефти, которая удовлетворяет 12 проц наших ежегодных потребностей в этом топливе, - сказал Мукерджи. - По этой причине мы считаем Иран важнейшим из всех стран, которые удовлетворяют потребности развивающихся экономик. По этому показателю он значительно превосходит некоторые другие страны, включая Саудовскую Аравию, Нигерию и ближневосточные государства".

"Мы /Индия/ ежегодно импортируем 110 млн тонн сырой нефти и не собираемся снижать уровень ее закупок в Иране. Несмотря на санкции США и ЕС, Иран остается для нас важнейшей страной-поставщиком /этого топлива/", - подчеркнул индийский министр финансов.

По объемам импорта сырой нефти Индия занимает четвертое место в мире и считается крупнейшим после Китая покупателем углеводородного сырья у Ирана. Однако на прошлой неделе индийский посол в США Нирупама Рао сообщила журналистам, что Нью-Дели будет вынужден сократить закупки иранской нефти из-за появления сложностей в оплате ее поставок через иностранные банки в результате западных санкций против Тегерана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама