Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае совершено вооруженное нападение на армейский пост

20 мая 2013, 13:34 UTC+3
Египетские военные готовят полномасштабную военную операцию на полуострове против боевиков
Материал из 1 страницы

КАИР, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Вооруженное нападение на армейский пост совершено сегодня на Синайском полуострове Египта. По информации местных СМИ, на рассвете неизвестные атаковали расположение силовых структур в районе Эль-Ариша на севере полуострова.

Военнослужащим удалось отбить атаку, жертв и пострадавших нет. Сообщается, что перестрелка продолжалась более получаса, при этом боевики применяли пулеметы и гранатометы.

Тем временем сегодня была пресечена попытка провоза на Синай более полутонны взрывчатки. Грузовик с опасным грузом был остановлен возле туннеля, проходящего под Суэцким каналом. Он является основным связующим звеном между Африкой и Азией - именно через него проходит большинство автотранспорта на полуостров. Водитель задержан, начато расследование.

Между тем на Синай продолжает стягиваться спецтехника для проведения операции по освобождению семерых захваченных там в плен военнослужащих. Армия группирует значительные силы с целью уничтожения укрытий боевиков в труднодоступных горных районах полуострова. Не исключено, что операция может начаться уже в ближайшие часы, поскольку, как сообщают источники в МВД АРЕ, похитители сейчас пытаются переправить своих узников в соседний сектор Газа. Согласно имеющимся данным, удерживающие заложников преступники после провала переговоров и сообщений о намерении властей применить силу приняли решение перевести солдат в прибрежный анклав, а помощь в этом им оказывает главарь палестинской группировки салафистского толка "Армии ислама" /"Джейш аль-ислам"/.

Семеро солдат - новобранцы армии и Управления центральной безопасности при МВД - были захвачены в минувший четверг на рассвете вооруженными людьми. Инцидент произошел, когда они возвращались после увольнения в расположения своих частей. По имеющейся информации, похищение совершили связанные с действующими на Синае экстремистами бедуины, которые преследовали цель оказать давление на армию и полицию с тем, чтобы отменить или смягчить наказания осужденным за различные преступления родственникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама