Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве задержали предполагаемого пособника несостоявшегося террориста

31 июля 2013, 17:28 UTC+3
Жителя польской столицы обвиняют в незаконном производстве и хранении оружия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской столице задержали предполагаемого пособника несостоявшегося террориста, готовившего атаку на парламент Польши во время его расширенного заседания с участием президента страны и членов правительства. "По запросу прокуратуры Агентством внутренней безопасности накануне в рамках следствия в отношении Брунона К. был задержан 32-летний житель Варшавы", - сообщил представитель аппеляционной прокуратуры в Кракове Петр Косматы. "Ему уже предъявлены обвинения в незаконном производстве и хранении оружия и взрывчатых материалов", - добавил он.

По неофициальным данным, задержанный мог быть в сговоре с 45-летним жителем Кракова Бруноном К., арестованным в ноябре прошлого года. Во время обыска в его доме также были найдены различные вещества и предметы, в частности тротил и взрыватели, а также оружие и другая амуниция. Целью атаки, которую он тщательно готовил, было здание парламента. По данным следствия, Брунон К. планировал загрузить грузовик 4 тоннами взрывчатки и протаранить ворота сейма, чтобы оказаться как можно ближе к залу заседаний. Ему предъявлены обвинения в покушении на конституционные органы государственной власти, имевшем террористический характер, а также в подстрекательстве других лиц к этой атаке, торговле и хранении оружия.

Следователи установили также, что подозреваемый изучал опыт норвежского террориста Андерса Брейвика и исполнителей теракта 15 апреля 1995 года в Оклахома-Сити, когда в результате взрыва погибли 168 человек и около 700 получили ранения.

Согласно польским законам, признанный экспертами вменяемым несостоявшийся террорист может получить до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама