Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве задержали предполагаемого пособника несостоявшегося террориста

31 июля 2013, 17:28 UTC+3

Жителя польской столицы обвиняют в незаконном производстве и хранении оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польской столице задержали предполагаемого пособника несостоявшегося террориста, готовившего атаку на парламент Польши во время его расширенного заседания с участием президента страны и членов правительства. "По запросу прокуратуры Агентством внутренней безопасности накануне в рамках следствия в отношении Брунона К. был задержан 32-летний житель Варшавы", - сообщил представитель аппеляционной прокуратуры в Кракове Петр Косматы. "Ему уже предъявлены обвинения в незаконном производстве и хранении оружия и взрывчатых материалов", - добавил он.

По неофициальным данным, задержанный мог быть в сговоре с 45-летним жителем Кракова Бруноном К., арестованным в ноябре прошлого года. Во время обыска в его доме также были найдены различные вещества и предметы, в частности тротил и взрыватели, а также оружие и другая амуниция. Целью атаки, которую он тщательно готовил, было здание парламента. По данным следствия, Брунон К. планировал загрузить грузовик 4 тоннами взрывчатки и протаранить ворота сейма, чтобы оказаться как можно ближе к залу заседаний. Ему предъявлены обвинения в покушении на конституционные органы государственной власти, имевшем террористический характер, а также в подстрекательстве других лиц к этой атаке, торговле и хранении оружия.

Следователи установили также, что подозреваемый изучал опыт норвежского террориста Андерса Брейвика и исполнителей теракта 15 апреля 1995 года в Оклахома-Сити, когда в результате взрыва погибли 168 человек и около 700 получили ранения.

Согласно польским законам, признанный экспертами вменяемым несостоявшийся террорист может получить до 15 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама