Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подавлении мятежа в окрестностях Дамаска участвуют бойцы Республиканской гвардии

30 января 2012, 13:38 UTC+3
По Дамаску были распространены слухи о предпринятой попытке военного переворота
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Масштабы военной операции против мятежников в окрестностях Дамаска расширяются. В ней участвуют две тысячи бойцов Республиканской гвардии, которые сегодня уже вытеснили отряды боевиков из пригородов столицы и преследуют их в регионе Гуты, на подступах к городу. Поступают сообщения о том, что в ряде мест жители покинули дома и переместились в безопасные районы, спасаясь от танковых обстрелов и боевых действий.

Антиправительственные формирования хозяйничали в течение нескольких суток в Думе, Харасте, Арбине, Сакбе, Эль-Млихе, Айн-Тарме - населенных пунктах, где традиционно сильное влияние имеют мусульманские фундаменталисты. Представители оппозиции поспешили заявить в воскресенье о приближении восстания к центру Дамаска. Однако этого не произошло, и сирийская армия вернула под контроль властей мятежные районы. Тем не менее в столице приняты повышенные меры безопасности вокруг правительственных учреждений, в частности усилена охрана здания Гостелевидения на площади Омейядов, под плотным контролем шоссе, ведущее в международный аэропорт.

Как свидетельствует газета "Аш-Шарк аль-Аусат", по Дамаску были распространены слухи о предпринятой попытке военного переворота. Оппозиционные источники упомянули имя бригадного генерала Мухаммеда Халлуфа, который якобы перешел на сторону так называемой Сирийской свободной армии. Близкая к правительству газета "Аль-Ватан" в свою очередь отмечает, что "преследование террористов будет продолжаться до конца, и никто из тех, кто нарушил закон и посягал на гражданский мир в стране, не уйдет от справедливого возмездия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама