Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия не удовлетворена данными, которые предоставили США по поводу электронной слежки - МИД ФРГ

31 июля 2013, 19:10 UTC+3
Реакцию немецкой общественности вызвал тот факт, что в кабинете Ангелы Меркель о масштабах "электронной слежки" узнали из СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. США остаются надежным партнером Германии, однако Берлин не удовлетворен данными, которые предоставил Вашингтон по поводу электронной слежки со стороны Агентства национальной безопасности за немцами. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле немецкому информационному агентству ДПА.

"Германо-американские отношения имеют важное значение и остаются стабильными. Однако информацией /о деятельности спецслужб - прим. корр./, которая поступила к настоящему моменту в наше распоряжение, мы все еще не удовлетворены", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

В конце июня местный еженедельник "Шпигель" сообщил, что АНБ перехватывает в ФРГ до 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно. До сих пор остается неизвестным, какую именно информацию получил Вашингтон. Отрицательную реакцию со стороны немецкой общественности и оппозиционных партий вызвал тот факт, что в кабинете канцлера Ангелы Меркель о масштабах "электронной слежки" узнали из СМИ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама