Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Египта поручило МВД прекратить сидячие забастовки исламистов в центре Каира

31 июля 2013, 19:38 UTC+3
"Подобные действия ставят под угрозу национальную безопасность Египта", - заявила министр информации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Правительство Египта поручило МВД принять все необходимые меры по прекращению сидячих забастовок исламистов в центре Каира.

Как заявила сегодня министр информации АРЕ Дорриа Шараф ад-Дин, "продолжающиеся акции протеста у мечети Рабаа аль- Адауия, а также рядом с Каирским университетом неприемлемы, так как они сопровождаются террором и насилием, запугиванием местного населения, перекрытием дорог". "Подобные действия ставят под угрозу национальную безопасность Египта и его граждан, а потому должны быть прекращены в рамках закона, - отметила она. - Кабинет министров намерен принять все необходимые меры для противодействия исходящим из этих мест рисков и угроз".

Слухи о том, что власти попытаются свернуть акции протестов сторонников "Братьев-мусульман", на которых давно жалуются местные жители этих районов, появились в египетской столице еще несколько дней назад. Ожидая возможные силовые акции со стороны полиции и армии, протестующие устроили у районах своих забастовок баррикады из мешков с песком, установили металлические заграждения и бетонные блоки.

Волнения в Каире начались после свержения военными президента Египта Мухаммеда Мурси, находящегося в настоящее время в тюрьме. Генпрокуратура распорядилась ранее арестовать его на 15 суток по обвинению сразу по нескольким статьям. Мурси инкриминируются шпионаж и госизмена, побег из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также сотрудничество с палестинским движением ХАМАС и подстрекательство к убийству демонстрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама