Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сомалийская группировка "Аш-Шабаб" запретила Красному Кресту действовать в районах, подконтрольных боевикам

30 января 2012, 21:09 UTC+3
Это может усилить голод в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сомалийская радикальная группировка "Аш-Шабаб" запретила Международному комитету Красного Креста /МККК/ осуществлять свою гуманитарную деятельность в районах страны, находящихся под контролем боевиков.

В обнародованном сегодня коммюнике мятежники, в течение многих лет противостоящие правительству, заявили, что ими "принято решение прервать договоренности с МККК". "Аш- Шабаб" мотивировала свой шаг тем, что международная структура, якобы, распределяла среди нуждающегося сомалийского населения испорченные продукты питания, а также несправедливо обвиняла повстанцев в том, что они создают препятствия в выполнении МККК своих функций.

МККК была одной из немногих организаций, которая работала в южных и центральных областях Сомали, подконтрольных боевикам. В ее задачи, помимо продовольственного обеспечения, входило также оказание медицинской помощи местным жителям, изнуренным многолетним вооруженным противостоянием.

Прекращение деятельности МККК способно усилить голод в стране, полагают в правительстве Сомали. По данным ООН, около 250 тыс человек испытывают острейшую нехватку продуктов питания и около 4 млн нуждаются в скорейшей гуманитарной помощи.

Конфликт в Сомали продолжается с начала 1990-х годов. Страна в результате продолжающегося противостояния, утверждают в ООН, столкнулась с острейшим гуманитарным кризисом, поставившим значительную часть населения в зависимость от иностранной помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама