Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Standard & Poor's снизило на одну ступень высший кредитный рейтинг Парижа

30 января 2012, 23:19 UTC+3
Прогноз негативный
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" снизило с отметки ААА до АА+ долгосрочный кредитный рейтинг Парижа и столичного региона Франции - Иль-де-Франс. Как отмечается в распространенном сегодня здесь сообщении агентства, прогноз по рейтингам этих регионов республики негативный.

"Структурное и финансовое положение этих административно-территориальных образований не позволяет им иметь показатель кредитоспособности выше, чем у государства", - говорится в заявлении. При этом эксперты "Стандард энд Пурс" указали на то, что в течение ближайших двух лет рейтинги Парижа и Иль-де-Франса могут быть снижены еще на одну отметку.

В агентстве пояснили, что снижение показателей кредитоспособности произошло автоматически из-за понижения 13 января на одну ступень высшего рейтинга республики. В то же время, аналитики "Стандард энд Пурс" подчеркнули, что "индекс доверия" этих регионов сохраняется "на очень высоком уровне".

На прошлой неделе "Стандард энд Пурс" снизило долгосрочные рейтинги крупнейших французских банков "Креди агриколь" и "Сосьете женераль" с отметки А+ до А и лишило высшего показателя кредитоспособности французскую Депозитную кассу - контролируемую государством финансовую структуру. Ранее это агентство снизило на одну ступень кредитные рейтинги ряда крупнейших предприятий и организаций Франции, среди которых - Национальная компания французских железных дорог "Эс-эн-се-эф" /с АА+ до АА/, а также крупнейшая энергетическая корпорация страны "Электрисите де Франс" /с АА- до А+/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама