Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерные объекты в Японии полностью соответствуют всем стандартам МАГАТЭ

31 января 2012, 7:15 UTC+3

В настоящее время только три из 54 ядерных реакторов Японии функционируют

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Ядерные объекты в Японии "полностью соответствуют всем нормам и стандартам безопасности Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/". К такому заключению сегодня здесь пришла комиссии МАГАТЭ по итогам девятидневной инспекции по ядерным объектам страны и анализа проведенных японской стороной стресс-тестов.

"Согласно заключению нашей экспертной комиссии, мы можем с полной ответственностью заявить, что ядерные объекты в Японии полностью соответствуют всем нормам и стандартам безопасности МАГАТЭ", - подчеркнул глава делегации МАГАТЭ. После аварии на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года многие атомные электростанции Японии были экстренно остановлены и до сих пор не возобновили свою работу.

Правительство страны проводит на остановленных энергоблоках серию стресс-тестов для проверки их безопасности. И в настоящее время только три из 54 ядерных реакторов Японии функционируют. При этом к апрелю текущего года в Японии может не остаться ни одного работающего энергоблока, поскольку все реакторы будут остановлены для инспекции в ближайшие месяцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама