Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" заключил контракт на поставку ружей для полиции США

31 января 2012, 11:55 UTC+3
Первые поставки "Сайги-12" уже выполнены в январе 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижмаш" заключил контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей "Сайга-12" в полицейские подразделения США. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", - сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

Контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки "Шот Слоу"/"Shot Show", которая проходила в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе.

"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 кг. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС на "Ижмаше", в Соединенных Штатах востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, и на фоне конкурентов "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама