Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ижмаш" заключил контракт на поставку ружей для полиции США

31 января 2012, 11:55 UTC+3
Первые поставки "Сайги-12" уже выполнены в январе 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. "Ижмаш" заключил контракт на поставку гладкоствольных полуавтоматических ружей "Сайга-12" в полицейские подразделения США. "Первые поставки "Сайги-12" службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года", - сообщил генеральный директор предприятия Максим Кузюк.

Контракт был заключен в рамках международной специализированной выставки "Шот Слоу"/"Shot Show", которая проходила в период с 17 по 20 января в Лас-Вегасе.

"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 кг. Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС на "Ижмаше", в Соединенных Штатах востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, и на фоне конкурентов "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама