Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тайване сформировано новое правительство

31 января 2012, 16:05 UTC+3
Реорганизация кабинета связана с недавними всеобщими выборами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Глава администрации Тайваня Ма Инцзю объявил сегодня имя нового премьер-министра острова. Им стал 62-летний Чэнь Чун, который до недавнего времени занимал пост вице-премьера и имеет репутацию компетентного и талантливого финансиста.

Ранее, возглавляя Комиссию по финансовому контролю, этот специалист играл ключевую роль в выработке мер по противодействию влияния на экономику острова глобального финансово-экономического кризиса, разразившегося в 2008 году. В правящей партии Гоминьдан выразили надежду на то, что высокие профессиональные качества и опыт Чэнь Чуна будут востребованы и сейчас, когда долговые проблемы Европы представляют новую угрозу для рынков.

Тайбэйская фондовая биржа отреагировала на назначение бурным ростом котировок.

В целом значительной перетряски кабинета не произошло - его костяк состоит из старых кадров. Новый премьер объявил, что свои посты сохраняют министры экономики, иностранных дел, обороны, транспорта и коммуникаций, ряда других ведомств. Портфель министра финансов перешел к председателю Совета по экономическому планированию и развитию Кристине Лю. А вице-премьером стал министр внутренних дел 51-летний Цзян Ихуа.

Реорганизация кабинета связана с недавними всеобщими выборами на острове и переходом премьер-министра У Дуньи на пост заместителя главы тайваньской администрации /вице-президент/.

На состоявшихся 14 января на острове выборах победил действующий лидер Тайваня Ма Инцзю. Этот политик, являющийся сторонником улучшения связей с материковым Китаем, остается на новый четырехлетний срок. В тот же день прошли выборы в Законодательный Юань /парламент/, на которых также лидировала правящая партия Гоминьдан.

Депутаты нового состава парламента примут присягу 1 февраля, а члены правительства - 6 февраля.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама